株式会社 マツユキリサイクル
お問い合わせ
 
トップページ
会社概要
古着のリユース
古紙リサイクル
企業の皆様へ
ビジネスパートナー
エコ活動
海外レポート
Q&A
 
マツユキリサイクルのBLOG
 
国際協力NGO グッドネーバーズ・ジャパン
 

【個人情報のお取り扱いについて】

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法等関係法令を遵守し、最善の注意を払ってお客様の個人情報を保護することが社会的責務であると考え、お客様に安心し、また安全にご利用頂けるように当社のプライバシーポリシーを定め、それに従い、厳重に取り扱ってまいります。

1.個人情報の取得
当社は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。当社はお客様から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的をあらかじめ明示いたします。

2.個人情報の範囲
当社がお客様から個人情報を頂く場合は通常次のようなものが含まれます。
・お問い合わせフォームにご記入いただく情報
・電子メールでいただく情報

3.個人情報の利用目的
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の目的の範囲内で利用させていただきます。

  • 電話、電子メール、郵送等の媒体により、当社のサービスに関する販売推奨・アンケート調査および景品等の送付を行うこと
  • お電話・電子メールでのお問い合わせ、確認をおこなうこと
  • 当社のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと
  • お問い合わせ、ご相談にお答えすること
  • お客様と連絡をとるため
  • お客様へのサービス提供向上等の目的で、それ以外の情報を質問させて頂く場合がございますが、 その場合は、予めその目的を明確に致します。

4.個人情報の第三者への開示
当社はお客様からご提供頂きました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令等により、関係機関より開示を求められた場合
  • 個人情報保護が十分に徹底されている業務委託先又は提携先。
    ただし、その際には個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施。
  • お客様個人を識別することができない状態で開示する場合

5.個人情報の安全管理
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、お客様の個人情報を適正に取扱うため、管理責任者を定め、管理体制の整備、従業員の教育、並びに、個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な措置を行い、その見直しを継続することにより、個人情報の外部への流出防止に努め、個人情報の保護に努めます。

6.個人情報の開示・訂正等について
保有個人データについては、法令の定めに基づき、お客様からの開示・訂正等のお申し出に応じます。
個人情報についての苦情・相談等お問い合わせは、随時当社までお問い合わせください。

7.当社からのリンク先における個人情報の保護について
当社は、当社からリンクする第三者のウェブサイトにおける個人情報の安全確保につきましては、責任を負うことは致しかねます。各々のリンク先における個人情報の保護、管理につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をお客様ご自身でご確認頂きますようお願い申し上げます。

8. 当社では、お客様の個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。

株式会社 マツユキリサイクル
代表 松岡 幸一

 

>> ページトップへ

 
 

HOME会社概要新着情報古着のリユース古紙リサイクルお問い合わせプライバシーポリシー

COPYRIGHT2010, 株式会社マツユキリサイクル All Rights Reserved.